当前位置:首页检察新闻>  > 都检新闻>  正文

都江堰市检察院党组书记、检察长任开志率队前往龙虹管理局就打造“熊猫检察产品”进行调研交流

发布时间: 2019-02-18 10:06:43   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

    为加强大熊猫野生种群及其栖息地保护,服务保障成都大熊猫国家公园建设,2019年2月14日,都江堰市检察院党组书记、检察长任开志率生态旅游检察科一行前往龙溪—虹口国家级自然保护区管理局进行专题调研。龙溪—虹口国家级自然保护区管理局局长周宏亮、森林公安局局长柳福兵等参加调研座谈会。

    会上,周宏亮局长详细介绍了龙溪—虹口国家级自然保护区的基本情况和大熊猫保护工作,森林公安局柳福兵局长就都江堰大熊猫国家公园建设情况进行了介绍,并表示将加强与检察机关的协作配合,同龙虹局一道为大熊猫生存和繁衍营造了优质栖息环境。据悉,龙溪-虹口国家级自然保护区是大熊猫生存繁衍的关键区域和“天然走廊”,目前共9只大熊猫在该保护区栖息,生存状况良好。

    任开志检察长简要介绍了生态旅游检察科工作情况,并指出去年6月份成都市检察机关对外发布了服务保障大熊猫国家公园建设“崇州宣言”,都江堰市院作为“熊猫检察官团队”成员单位进行了交流发言。今年年初,大熊猫国家公园成都管理分局在都江堰挂牌成立,标志着成都大熊猫保护正式进入国家公园时代。都江堰市院将立足刑事、民事行政、公益诉讼等检察职能,努力打造更多更优质“熊猫检察产品”,在生态环境资源保护以及友好型熊猫产品知识产权保护等方面加强与龙虹局、森林公安局的协作配合,共同为成都大熊猫国家公园建设和都江堰市经济社会高质量发展做好服务保障工作。

    会后,双方与会人员就大熊猫保护及大熊猫国家公园都江堰片区的生态环境资源保护工作进行深入交流。下一步都江堰市院将在龙虹局挂牌生态旅游检察联络室,深化“两法衔接”工作机制,同龙虹局开展常态化沟通联络和信息共享,共同做好大熊猫保护和都江堰大熊猫国家公园建设工作。

当前位置:首页检察新闻>  > 都检新闻>  正文