当前位置:首页检察新闻>  > 都检新闻>  正文

成都市检察院党组成员、纪检组长周孔宣一行到都江堰市检察院调研指导纪检监察工作

发布时间: 2019-02-21 10:09:57   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

    2月20日,成都市检察院党组成员、纪检组长周孔宣一行到都江堰市检察院调研指导纪检监察工作,都江堰院党组书记、检察长任开志及分管领导、派驻检察院纪检筹备组组长等参加调研。

    都江堰院向周组长一行汇报了该院基本情况和工作开展情况,提出要进一步配强纪检监察队伍提升能力、进一步加强司法责任制改革后检察权运行监督、推进落实主体责任和检务督察同向发力等三个方面的问题,并提出措施建议和预期目标。任开志检察长指出司法责任制改革后,员额检察官在办案中风险态势发生变化,能力不足的风险和廉政风险增大,责任意识需进一步加强,分析了风险重点对象、风险重点环节,建议通过绩效考核、信息化建设智慧监督、纪检监察参与案件质量评查等方式加强监督制约。

    调研中对检察机关内设机构改革、纪检监察改革进展情况、改革方向等进行了交流探讨,周组长提出以下建议和要求:一要准确把握全面从严治党的内涵要求。要覆盖全部所有党员,要把修订后的《中国共产党纪律处分条例》作为从严的基本标准,履行主体责任的领导和内设机构负责人要既有担当精神,又要有担当能力,更要有担当成效。二要准确把握派驻改革的职能要求。派驻纪检监察组要把握定位要求,聚焦主责主业,派驻单位的同志要主动接受监督,积极支持纪检监察工作。三要准确把握检务督察工作的内涵和要求。检务督察的主体不仅仅是纪检监察机构,内容还包括办案监督、内部审计等多个方面,纪检监察部门要围绕“人、车、酒、赌”等做好日常监督检查,促进作风养成。

    任开志检察长感谢周组长一行的莅临指导,表示厘清了思想困惑,指明了下一步工作方向,要进一步把握全面从严治党要求,扎扎实实在工作中贯彻落实,保障队伍风清气正,保持“两个责任”双先进。

当前位置:首页检察新闻>  > 都检新闻>  正文
<