当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

成都市检察党组成员、副检察长邓贵杰到都江堰市检察院开展“大学习、大调研、大走访”活动

发布时间: 2020-11-26 13:47:49   作者:   来源:本站来源   浏览次数:34

1119日下午,成都市人民检察院党组成员、副检察长邓贵杰一行到都江堰市人民检察院开展大学习、大调研、大走访活动,与该院全体班子成员开展了集体座谈,并分别进行了交心谈心。

座谈会上,任开志检察长代表院党组就都江堰院学习贯彻党的十九届五中全会精神情况、领导班子和干部队伍建设情况以及2020年全年工作开展情况等进行了汇报。邓贵杰副检察长对党的十九届五中全会精神再次做了宣讲阐释,就做好全会精神的学习贯彻落实和大学习、大调研、大走访活动提出了具体要求,他强调:一是要组织引导全体干警深学细悟全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,在新发展阶段历史方位中更加主动把牢宪法法律定位,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,以扎扎实实的检察履职服务经济社会高质量发展。二是要抓住十九届五中全会关键词,明确发展方向。要将平安中国建设”“保护创新创造”“服务新发展格局”“法治建设”“促进治理效能”“推动绿色发展”“保障民生福祉等五中全会的关键词融入到检察工作当中,思考如何推动更高水平的平安中国建设;如何依法保护创新;如何服务构建新发展格局;如何在法治建设中更好发挥作用;如何促进提升国家治理效能;如何推动绿色发展;如何更好保障民生福祉,以更加有效的监督机制,更加务实的检察效能,更加优质的检察产品践行新时期检察工作七大任务。三是要全力以赴完成年度工作目标。临近年终,要保持定力不松劲,锁定任务、倒排工期,逐一销账,确保如期完成今年既定工作任务目标,对于明年的检察重点工作,要尽早谋划,尽早入手,争取实现十四五检察工作良好开局。

座谈会后,市院调研组与都江堰院班子成员分别交心谈心,对班子运行情况、院领导履职尽责情况以及干警思想动态等进行了深入了解。调研走访活动中,市院调研组还听取了都江堰院对十四五规划编制、检察机关贯彻落实党的十九届五中全会精神和市检察院党组2020年度民主生活会的意见和建议。