当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市人民检察院“线上+线下”积极开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

发布时间: 2020-12-04 16:23:05   作者:   来源:本站来源   浏览次数:24

为迎接第七个国家宪法日和第三个宪法宣传周,进一步维护宪法权威,弘扬法治精神,都江堰市人民检察院以线上+线下宣传的形式,组织开展了“12.4”国家宪法日系列宣传活动。

线上,充分发挥互联网在普法工作中的独特优势和阵地作用,积极运用官方微博(微信)发布宪法等法律知识,并在户外LED屏上投放宪法宣传片及宣传标语,同时组织干警参加宪法宣传周网络有奖竞答活动;线下,安全开展宪法进景区、进校园、进社区活动。到都江堰景区门口和高桥法治广场,现场讲解、派发宣传资料、普法用品等形式,向群众详细讲解宪法民法典、保密法、密码法等法律知识,引导群众依法维护自身合法权益,不断提升群众法律素养。到市北街小学,亮晶晶·堰水清清未检团队为同学们讲解了什么是宪法、宪法的作用和宪法在生活中的体现,让同学们认识到宪法是国家的根本大法,具有最高法律效力,并倡导小学生们要在提倡生活学习中自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、遵守宪法,让自己成为宪法的拥护者和捍卫者。

此次“12.4”国家宪法日系列宣传活动的开展,有力弘扬了社会主义法治精神,进一步牢固树立了宪法权威,激发了群众学法积极性和守法自觉性,为创建法治平安营造了良好的法治氛围。