当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市人民检察院亮晶晶“堰水清清”未检团队走进都江堰市中学开展法治宣传活动

发布时间: 2020-12-08 14:35:03   作者:   来源:本站来源   浏览次数:57

为进一步提高青少年法治观念,落实检察机关普法责任制,护航青少年的健康成长。127日上午,都江堰市人民检察院亮晶晶堰水清清未检团队检察官刘静怡以法治辅导员的身份,在都江堰中学升国旗仪式上为全校师生作了主题为《网络与法》的法治宣讲。

宣讲中,检察官从常见的网络犯罪有哪些、如何预防网络犯罪、如何安全上网提高自护意识三个方面,向同学们讲述了网络世界与现实世界的异同,网络暴力人肉搜索和网瘾引发的案例、倡导全体学生遵守《青少年互联网文明公约》等。同学们在宣讲中增强了网络安全防范意识,学习到基本的安全网络技术和网络安全的防范方法。

下一步,都江堰市将继续深入开展法治进校园活动,进一步丰富法治教育的内容及形式,为预防青少年犯罪贡献检察力量