当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市检察院亮晶晶“堰水清清”未检团队开展青春期犯罪预防法治宣讲

发布时间: 2020-12-17 15:39:07   作者:   来源:本站来源   浏览次数:24

青春期是孩子成长过程中一个极为特殊又非常关键的阶段。为提高青春期未成年人自觉守法和自我保护意识1215,都江堰市检察院亮晶晶堰水清清检团队受邀参加都江堰市北街小学举办的深入学习宣传习近平法治思想  大力弘扬宪法精神主题宣传活动,为步入青春期学生呈送了一堂特殊的法治课。

法治课青春期的法与罚主题,通过剖析青春期未成年人面临的社会化需求所带来的各种挑战,讲授青春期未成年人应当掌握的基本法律知识。从认识青春期的自己、学生与学校的关系、同伴之间的相处、对未知世界的探索四个方面,帮助青春期的孩子树立规则意识、明确法律底线、严守行为边界。授课过程中检察官结合真实案例、微动漫情景模拟、互动问答等方式提升了课堂教学的趣味性和参与度,帮助同学们理解和接受。最后,同学们在便签纸上写下送给未来自己的一句话或者一个梦想,纷纷投入我们准备的心愿瓶里面。

都江堰市检察院将继续加强检校合作,普及和宣传法律知识,以学校需求为主,增强授课效果为全市中小学师生提供优质法治产品,为维护校园和谐安宁提供有力的法治保障。