当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市检察院召开团支部换届选举大会暨超龄团员离团仪式

发布时间: 2021-01-22 16:41:40   作者:   来源:本站来源   浏览次数:20

121日,都江堰市检察院召开团支部换届选举大会暨超龄团员离团仪式,院党组成员、政治部主任王瑶,院团支部委员会委员及全体团员参加会议。

会议首先举行了严肃庄重的离团仪式,奏唱团歌、宣布超龄

团员名单等一一进行后,超龄团员代表苏俊杰同志发表离团感言。随后,王主任为超龄团员摘下团徽徽章,并赠送《中国共产党章程》。离团仪式后举行了团支部换届选举大会,各候选人进行逐一竞选发言,与会团员分别进行无记名投票,经差额选举产生新一届团支部委员会。

最后,王主任对参会的全体青年提出几点希望和要求:一是有信仰,要树立共产主义远大理想,坚持中国特色社会主义共同理想,厚植家国情怀,增强时代责任感;二是讲政治,超龄团员要离团不离心,继续为共青团工作、为检察院的发展献计献策,积极向党组织靠拢;青年团员要感党恩、听党话、跟党走,珍惜当下的美好生活、珍惜工作和成长的环境,做时代优秀青年;三是重品行,要自觉践行社会主义核心价值观,在工作和生活中诚实守信、言行一致、表里如一;四是争先锋,树立终身学习的理念,不断提升业务技能和水平,争当模范,与时俱进,努力拼搏,在工作中展现热情洋溢的青春风貌;五是守纪律,要牢记青年团员的身份,增强组织观念,把纪律规矩挺在前面,争当优秀共青团员。