当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市检察院召开工会会员代表大会补选工会主席及工会委员会委员

发布时间: 2021-01-26 15:00:29   作者:   来源:本站来源   浏览次数:50

近日经都江堰市总工会批复同意,都江堰市检察召开了工会会员代表大会暨补选主席、委员大会院党组成员、政治部主任王瑶工会委员会全体成员及全院38名工会会员代表参加了会议。

会上,首先由工会委员会委员张传利同志就2020年工会工作及工会经费收支情况向大会作了专题报告。随后,与会代表通过无记名投票的方式,选举产生了工会主席及1名工会委员会委员,会上还发放了《征求意见建议表》,征求了参会干部职工对全院工作和工会活动的意见和建议。最后,新补选的工会主席王瑶同志对工会工作提出要求和希望:一是要坚持以人为本,全面履行工会职能。要代表和维护全院干部职工的合法权益,做好服务保障工作,丰富干部职工的文化生活。二是要弘扬工匠精神,充分发挥干部职工的主力军作用。要倡导鼓励干部职工在自身的岗位上追求极致,争先创优,不仅做工匠,还要做大师。三是工会要发挥自身优势,当好党组的群众工作助手。要加强自身建设,起到桥梁纽带作用,认真听取干部职工的意见建议,向党组反馈,为全院干部职工做好事、办实事、解难事。

下一步,工会委员会将根据干部职工的意见建议,本着为全院干部职工服务的宗旨,不断丰富职工文化生活,促进检察文化建设水平的不断提高,为都检家园营造团结友爱、积极奋进、开拓创新的工作氛围。