当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市检察院检察长在市第十八届人民代表大会第六次会议上作工作报告并获全票通过

发布时间: 2021-03-17 10:15:20   作者:   来源:本站来源   浏览次数:41

315日,都江堰市检察院党组书记、检察长任开志在都江堰市第十八届人民代表大会第六次会议上作工作报告,报告获大会全票通过。

报告指出2020都江堰市检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕创新提能年主题,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护体现在履职尽责上,把统筹疫情防控和法律监督、服务保障六稳”“六保、落实两个率先转化为扎实行动,各项检察工作取得新进展。一是勇于担当,维护稳定,全力推进平安都江堰建设;二是站位大局,忠诚履职,扎实服务高质量发展;三是更新理念,聚势赋能,深化四大检察新格局;四是强基固本,从严治检,锻造忠诚干净担当检察队伍;五是公开公正,接受监督,让检察权在阳光下运行。2021年,都江堰市检察院工作的总体思路是:围绕高质量发展攻坚年主题,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,全力落实两个率先,全面推进三区一地建设,服务保障好新时代高质量发展十一项起步工程,守护群众美好生活、传递中国之治温度,为十四五发展开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

参会代表分组审议了检察工作报告,对都江堰市检察2020年以来全面履行检察职能,聚焦中心服务大局,着力强化法律监督,持续狠抓队伍建设,促进都江堰市经济社会发展等方面作出的贡献和取得的成绩给予了高度评价。会议召开期间,都江堰市检察院向各人大代表团分组讨论会场派出列席旁听人员,听取记录人大代表对检察工作报告的审议意见。

都江堰市检察院将认真落实人大代表的审议意见和大会决议,凝心聚力、担当作为、开拓进取,努力创造检察工作新业绩,为推动都江堰市经济社会高质量发展和保障人民群众安居乐业作出更大贡献。