当前位置: 首页 > 检察新闻 > 都检新闻 > 正文

都江堰市检察院开展“党建+生态旅游检察”主题活动 在“6.5世界环境日”助力生态资源保护

发布时间: 2021-06-09 15:38:50   作者:   来源:本站来源   浏览次数:15

64日,为进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园,都江堰市检察院在“6.5世界环境日前夕,开展了党建+生态旅游检察主题宣传活动。

上午,结合都江堰市国家生态文明建设示范市创建,依托岷江流域五地检察机关的检察联盟机制,都江堰市检察、院会同都江堰市法院、成都市都江堰生态环境局、阿坝州汶川生态环境局、大熊猫国家公园都江堰管护总站、都江堰市教育局等单位联合开展六五环境日主题宣传活动,灌州小学30余名学生代表受邀参加活动。与会人员共同见证了环保小卫士授牌仪式,学生代表彭聿白进行了环保倡议。随后,在检察官的带领下,同学们参观了堰水清清生态环境保护宣传警示教育基地,通过参观小朋友们认识到爱护生态环境的重要性,纷纷表示坚决抵制乱扔垃圾、乱掏鸟蛋等行为。

下午,为更好地服务大熊猫国家公园建设,都江堰市检察院和中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地携手开展筑牢生态文明观  践行依法护国宝主题党日活动,都江堰青城山基地党支部书记、管理处处长魏荣平带领基地工作人员参加活动。活动中,首先由都江堰市检察院党组成员、副检察长黄静为熊猫基地的工作人员介绍了生态环境保护检察工作;随后检察官带领熊猫基地的工作人员参观了堰水清清生态环境保护宣传警示教育基地,介绍了以山、水、堰、道、情为主题的检察工作品牌。双方针对大熊猫及其栖息地保护共同进行了研讨,就下一步的协同合作达成了一致意见。

此次主题活动是既是都江堰市检察院在“6.5世界环境日助力生态资源保护的主题活动,也是深入开展我为群众办实事实践活动的一项重要举措,都江堰市检察院将继续以党建带队建,把党的建设和检察业务深度融合,以更优质的检察工作献礼建党100周年!