当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

都江堰市检察院召开队伍教育整顿第三次开门纳谏座谈会

发布时间: 2021-06-25 16:09:21   作者:   来源:本站原创 浏览次数:25

为进一步坚持开门搞整顿,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,确保队伍教育整顿工作走深走实、取得实效,625日,都江堰市检察院召开队伍教育整顿第三次开门纳谏座谈会,再次通过请进来的方式邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表及岷江路社区代表等参加会议,充分听取社会各界对政法队伍教育整顿及检察工作的意见建议。院班子成员、部分中层干部参加会议。

会上,首先向与会代表通报本院队伍教育整顿工作情况、为民办实事工作情况及队伍教育整顿工作成效,并对群众代表之前所提的意见建议进行逐一答复反馈。与会代表充分肯定都江堰市院检察工作,认为都江堰市检察院开展队伍教育整顿工作成效显著,并纷纷为我为群众办实事点赞。同时,结合自身工作实际,与会代表从加强未成年人保护、强化普法教育宣传、加强民营经济保护等方面提出了有针对性的意见和建议。

下一步,都江堰市检察院将坚持以问题为导向,认真落实代表委员所提意见建议,持续深入抓实问题整改,进一步推动建章立制长效常治,抓好政法队伍教育整顿总结提升相关工作,不断推动检察工作高质量发展。