当前位置:首页都江堰检务>  > 重大检务工作公开>  正文

起诉书公开

发布时间: 2018-10-31 10:53:56   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省都江堰市人民检察院

起 诉 书

 

都检公诉刑诉〔2018〕515号

 

被告人吕某某,男性,1972年*月*日出生,居民身份证号码5132211972********,汉族,高中文化,户籍所在地四川省都江堰市**路**号,现住都江堰市**路***号。因涉嫌非法采矿罪,于2018年4月19日被都江堰市公安局刑事拘留;同年5月3日本院以其涉嫌非法采矿罪批准逮捕,同日由都江堰市公安局执行。

本案由四川省都江堰市公安局侦查终结,以被告人吕某某涉嫌非法采矿罪,于2018年7月2日向本院移送审查起诉。本院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。本案经一次退回公安机关补充侦查,都江堰市公安局于2018年9月13日再次移送审查起诉。

经依法审查查明:

2017年10月14日至19日期间,被告人吕某某在未取得采矿许可的情况下,组织人员及机具,在都江堰市奎光塔社区青城桥旁“**驾校”内开采连砂石4000余方,销售后获利80000余元。经鉴定,涉案的连砂石价值为166140元人民币。

被告人吕某某归案后如实供述了上述犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

物证(照片)、书证、鉴定意见、辨认笔录、证人证言、被告人供述和辩解等。

本院认为,被告人吕某某违反矿产资源法的规定,未取得采矿许可擅自采矿,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以非法采矿罪追究其刑事责任。被告人吕某某具有坦白情节,应当适用《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款之规定处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

此致

四川省都江堰市人民法院

检察员:黎小兵

书记员:何  泽

2018年10月12日

附:

    1.被告人吕某某现羁押于都江堰市看守所。

2.本案案卷材料3册。

3.量刑建议书、适用简易程序建议书各一份。

4.提讯证、换押证。 

 

当前位置:首页都江堰检务>  > 重大检务工作公开>  正文

起诉书公开

发布时间: 2018-10-31 10:53:56