当前位置:首页都江堰检务>  > 重大检务工作公开>  正文

起诉书公开

发布时间: 2018-10-31 10:54:25   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省都江堰市人民检察院

起 诉 书

 

都检公诉刑诉〔2018〕499号

 

被告人付光平,男,1965年*月*日出生,居民身份证号码5133211965********,汉族,初中文化,无业,户籍所在地四川省甘孜藏族自治州康定县,住都江堰市*路*号。2016年3月10日因犯盗窃罪被都江堰市人民法院判处有期徒刑七个月。2018年6月27日因涉嫌盗窃罪被都江堰市公安局刑事拘留,2018年7月24日本院以其涉嫌盗窃罪批准逮捕,次日由都江堰市公安局执行。

被害人李某友,男,55岁。

被害人洋某,女,24岁。

被害人龙某君,女,21岁。

本案由四川省都江堰市公安局侦查终结,以被告人付光平涉嫌盗窃罪,于2018年8月23日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2018年8月24日已告知被告人有权委托辩护人,同日已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

1、2017年2月19日21时许,被告人付光平在都江堰市离堆公园前停车场内,使用自带的螺丝刀将被害人洋娇停放在此的一辆大众途观汽车的车窗玻璃砸坏后,将洋某放在车内的一个装有人民币800余元的提包盗走。

2、2018年6月19日凌晨1时许,被告人付光平在都江堰市离堆公园前停车场,使用石块将被害人龙绍君停放在此的一辆中华牌轿车的车窗玻璃砸坏后,将龙某君放在车内的一个装有证件、充电宝等物的提包盗走。

3、2018年6月24日1时左右,被告人付光平在本市幸福路229号附近“仁和旅馆”楼下,使用砖头将被害人李某友停放在此处的一辆别克汽车的车窗砸坏后,将李学友放在车内的牛肉15斤及牛鞭5根、鹿鞭6根等物品盗走。

上述牛肉制品已追回3.66斤并发还被害人。

被告人付光平到案后如实供述了上述犯罪事实。

认定上述事实的证据如下:

物证照片、书证、勘验、检查、辨认笔录、被害人陈述、被告人的供述与辩解等。

本院认为,被告人付光平以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人付光平系累犯,系坦白,应适用《中华人民共和国刑法》第六十五条、第六十七条第三款之规定予以处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

 

    此致

都江堰市人民法院

检察员:熊树杉

2018年9月21日

 

 

附:

    1.被告人付光平现羁押于都江堰市看守所。

2.案卷材料和证据2册。

3.量刑建议书、适用简易程序建议书各1份。

4.换押证、提讯提解证各1份。

 

当前位置:首页都江堰检务>  > 重大检务工作公开>  正文

起诉书公开

发布时间: 2018-10-31 10:54:25   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

四川省都江堰市人民检察院

起 诉 书

 

都检公诉刑诉〔2018〕499号

 

被告人付光平,男,1965年*月*日出生,居民身份证号码5133211965********,汉族,初中文化,无业,户籍所在地四川省甘孜藏族自治州康定县,住都江堰市*路*号。2016年3月10日因犯盗窃罪被都江堰市人民法院判处有期徒刑七个月。2018年6月27日因涉嫌盗窃罪被都江堰市公安局刑事拘留,2018年7月24日本院以