当前位置: 首页 > 都江堰检务 > 重大检务工作公开 > 正文

都江堰市院在办案中以“法度”传递“温度” 充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”

发布时间: 2020-08-05 10:59:25   作者:   来源:本站来源   浏览次数:80

2020730日,都江堰市院在办理犯罪嫌疑人杨某盗窃优品道建设工地消防器材案的过程中,立足检察职能,打破就案办案惯性思维,坚持依法严厉惩治犯罪和为经济发展提供法治保障并重,在快速批捕犯罪嫌疑人的同时,积极延伸生态旅游检察服务链条,切实增强检察机关服务保障六稳”“六保的针对性和实效性,充分发挥积极参与社会治理的综合作用,主动开展送法上门服务,从疫情防控、人员管控、施工安全、防范盗窃等方面天源置业有限公司提供意见建议。

在案件办理过程中,都江堰市院依托生态旅游检察工作机制,积极参与社会综合治理,主动联系优品道项目负责人,召开座谈会。优品道项目的业主方负责人、监理方负责人、施工方负责人参加了座谈。座谈会上,检察官深入了解项目建设情况,并就疫情防控、人员管控、施工安全、防范盗窃进行深入交流。针对疫情期间建设工地上存在的人员管控漏洞以及近期本市辖区内建设工地被盗案频发、建设工地打架斗殴案易发等问题,进行深入剖析,并提出切实可行的建议。优品道项目负责人对检察机关的上门服务表示感谢,表示对检察机关提出的堵漏建制建议将充分予以采纳。

都江堰市院充分发挥检察职能,以服务保障六稳”“六保为首要,在办案中积极思考、主动作为,服务市场主体,为民营经济发展提供法治保障,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。