当前位置: 首页 > 都江堰检务 > 重大检务工作公开 > 正文

都江堰市院检察长在市第十八届人民代表大会第五次会议上作1至7月工作报告

发布时间: 2020-09-16 14:43:39   作者:   来源:本站来源   浏览次数:129

 915日,都江堰市院党组书记、检察长任开志在都江堰市第十八届人民代表大会第五次会议上作17月检察工作报告。

会上,任开志检察长从坚决服从服务大局,保障经济社会发展促进四大检察提质增效,维护社会公平正义聚焦职能作用发挥,助推社会治理创新建设高素质检察队伍,提升法律监督质效自觉接受人民监督,确保权力规范运行五个方面总结了202017月检察工作,并从毫不动摇坚持党的绝对领导全心全意围绕中心服务大局深耕细作完善四大检察均衡格局提高站位加强过硬队伍建设四个方面报告了2020年下半年工作思路。参会代表分组审议了检察工作报告,对都江堰市院2020年以来全面履行检察职能,聚焦中心服务大局,着力强化法律监督,持续狠抓队伍建设,服务保障都江堰市疫情防控和经济社会发展等方面作出的贡献和取得的成绩给予了高度评价。会议召开期间,都江堰市院向各人大代表团分组讨论会场派出列席旁听人员,听取记录人大代表对检察工作报告的审议意见。

任开志检察长表示,下一步,都江堰市院将围绕创新提能年工作主题,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,继续以四大检察”“十大业务全面协调充分发展为主线,全力整改省委第二巡视组巡视反馈意见,全面落实两个率先,全心服务保障三大建设任务”“三大攻坚战,为都江堰市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供更加优质高效司法保障。